Урок 2. Личные местоимения

Часть 1. Разминка.

Продолжаем повторять важные темы для ВПР. Сегодня вспомним фонетический анализ слова (Задание №3).

Что вас должно насторожить?

  1. Абсолютное начало слова и стыки гласных букв, где есть в паре Е, Ю, Ё, Я – в этих случаях они дают два звука. Если вы забили об этом свойстве – посмотрите фильм:

2. Разделительный Ь и Ъ знаки, как правило, перекрываются звуком [Й] и разницу в соотношение количество букв/звуков не дают. Особенности фонетического разбора вы можете повторить, посмотрев урок 5 го класса.

Вспомнили? Теперь повторите на практике. Выполните фонетический разбор слов: вьюга, договориться, кусается, ещё. И ответьте на вопрос – в каких словах количество звуков и букв не совпадает? Ответ на этот вопрос оставь в формате голосования.

В каких словах количество звуков и букв не совпадает?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Часть 2. Новая-старая тема :). Личные местоимения!

Обратите внимание на слайд из лингвистической сказки. Какой вывод мы может сделать о названии разряда местоимений?

Не забудьте записать в лекционную тетрадь свои выводы и новую информацию о личных местоимений, которую получите ниже.

Особенности единственного и множественного числа личных местоимений:

Обратите внимание на склонение личных местоимений и их начальные формы:

А теперь помогите себе усвоить материал с помощью фильма:

Выполните упражнение в рабочую тетрадь:

А теперь от вас маленькое эссе в комментариях: Что не так с героем на слайде ниже? Что нам мешает его понимать и принимать как серьезную личность? Задание обязательно для всех.

Даже если вы не мечтаете покорить вершины бизнеса и не намерены связывать свою жизнь с наукой, вам стоит купить диплом в Москве и при необходимости по купить аттестат за 9 класс в уфе диплом в Москве и при необходимости получить дополнительное образование и устроиться на работу в престижную организацию, а не пытаться Хорошо справля

7 комментариев для “Урок 2. Личные местоимения”

  1. Этот герой любит себя и быть в центре внимания. Нам мешает принимать его как личность то, что он постоянно указывает на себя и переводит всё на себя: “Я принимаю. Меня завтра же произведут”. “Я” везде. “Я такой” и т.д

  2. Этот человек думает что он самый главный и ставит себя выше других.Нам мешает принимать его как серьезную личность то,что он всем заявляет какой он молодец и возможно даже никогда не считается с мнением окружающих его людей.
    Все было понятно и хорошо запомнилось

  3. Этот герой переводит все на себя ( делает возвратные местоимения ), считает себя лучше всех и не прислушивается и не думает о окружающих его людей . Именно это и мешает нам принимать его как серьёзную личность

    Алёна Цёмик

Добавить комментарий

Войти с помощью: