Новое на сайте › Форумы › Учительская › Любовь или уважение?
- В этой теме 6 ответов, 1 участник, последнее обновление 2 года назад сделано
Татьяна Владимировна.
-
АвторСообщения
-
-
25.01.2021 в 21:32 #7039
Татьяна Владимировна
ХранительЧто важнее в профессии педагога? Что эффективнее по отношению к ребенку? Любовь или уважение?
-
Тема изменена 2 года, 1 месяц назад пользователем
Татьяна Владимировна.
-
Тема изменена 2 года, 1 месяц назад пользователем
-
28.01.2021 в 22:33 #7102
Анастасия
ГостьЯ абсолютно согласна с утверждением, что учитель должен любить своих учеников. Я вижу преподавателей, которые детей не любят. Возможно, они и свой предмет не любят.А мы должны им стать не только наставниками, а ещё и друзьями. Дети чувствуют тепло, даже не зная предмета, приходят на уроки с удовольствием. Им не хватает этого дома. Я бы не называла это любовью. Это скорее уважение к маленькому человеку и желание помочь ему справиться с трудностями, направить его. Это любовь к своему делу, и вот без неё нельзя точно. Если этого нет, теряется эта тоненькая нить уважения друг к другу.Если преподаватель стремится понять школьников, разговаривает с ними, интересуется их мировоззрением и увлечениями, то это уже показатель его компетентности. Но назвать это любовью сложно, скорее это грамотный подход к делу. Хороший учитель всегда заинтересован в совершенствовании педагогической деятельности. Он не только учит детей, но и постоянно учится сам.
-
06.02.2021 в 16:36 #7224
Мария
ГостьУважение – это фундамент успешного обучения. Любовь приходит после. И она тоже обязательна, так как в школе «любовь к предмету» = «любовь к учителю», а «любить детей» = «любить свою работу».
-
07.02.2021 в 12:11 #7226
Анастасия
ГостьУважение и любовь неразделимы, уважение — это один из шагов на пути к любви. Говоря про школу, чаще называют уважение ученика к учителю. Но важно, чтобы в первую очередь учитель уважал себя и своих учеников.
-
20.02.2021 в 12:47 #7378
Наталья Юрьевна
ГостьЛюблю свою профессию, люблю детей, их нестандартное мышление, их стремление ко всему новому, их интерес к жизни и миру вокруг. А потому получаю удовольствие от общения с детьми. Но никогда не испытывала любви к кому-то, как к родному ребёнку. А потому никогда не было привязанности и предпочтений. Зато всегда была и есть объективность в оценивании. В нашей профессии, на мой взгляд, всегда должна быть здоровая доля хладнокровия.
-
25.02.2021 в 18:41 #7519
Таисия Алексеевна
ГостьУважение, в первую очередь УВАЖЕНИЕ!!! Как со стороны учителя, так и со стороны ученика. Любовь часто слепа, любим мы своих близких Не зря в школе есть такое негативное слово “любимчики”. Поэтому будем УВАЖАТЬ ДРУГ ДРУГА!
-
28.02.2021 в 18:58 #7588
Татьяна Владимировна
ХранительКоллеги, большое спасибо за откровенные ответы. Я не просто так сделала эту ветку – она, скорее, помощь тем коллегам, которые слышат упреки от родителей за “нелюбовь к их детям”. Теперь есть весомые аргументы, которые можно найти в ваших ответах. Спасибо еще раз!
-
-
АвторСообщения
- Форум «Учительская» закрыт для новых тем и ответов.